venerdì 27 gennaio 2012

Crema spalmabile cioccolato e nocciole

Mica vi ho appena pubblicato il burro chiarificato così, per niente? :D Diciamo che era propedeutico per una bella ricettina che ho preparato come regalino di Natale, era anche nel pacco per la mia swapper Agnese, una ragazza con cui è scoppiata un'affinità incredibile! Come sono strani i rapporti... si passa dall'estraneità alla familiarità (e ritorno, purtroppo...) Comunque... Agnese, era buona?



da "Sale e pepe", dicembre 2009

INGREDIENTI per 2 barattoli medi

200 g cioccolato fondente
200 g latte condensato
6 cucchiai di latte intero a temperatura ambiente
60 g di burro da chiarificare (vedi qui)
50 g nocciole tostate

Prepariamo il burro chiarificato (qui)
Tostare le nocciole per qualche minuto nel forno, a 170°, lasciarle raffreddare e tritarle finemente.
Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria insieme al latte intero.

Quando il cioccolato sarà sciolto, levare il pentolino dal fuoco e, lasciandolo a bagnomaria, aggiungere il latte condensato e il burro chiarificato. Mescolare bene, quindi aggiungere le nocciole tritate, amalgamando bene.
Versare nei contenitori sterilizzati e conservare al  fresco!


Squisito!! Un gusto di nocciole intenso e un retrogusto di dolce gustoso ma non stucchevole!! Io ve lo consiglio ;) e poi a chi non piacerebbe ricevere un regalo così?

Stamattina ho ricevuto da Sara questo premio

e la ringrazio davvero tantissimo: è il mio primo premio, che emozione!! Piuttosto, conoscete il suo blog? è splendido, lei prepara sempre dei piatti particolari, con abbinamenti molto sfiziosi!
Ora vediamo di condividere con voi 7 cose per me importanti:

1. Mia madre & i miei nipoti (ovviamente anche i genitori dei miei nipoti, eh!)
2. il mio equilibrio, quelle rare volte in cui riesco a raggiungerlo
3. i libri: io non potrei stare senza leggere
4. il mare: estate, inverno, sapere che è qui, in fondo alla strada mi fa stare bene!
5. la cucina: sperimentare, creare, cucinare per gli altri, sono gesti che mi riconciliano col mondo!
6. il mio blog e lo scambio con voi: gli spunti che prendo, l'impegno profuso per creare qualcosa di appetibile anche alla vista, non credevo potessere diventare così importanti!
7. il pc: sebbene abbia superato la fase della dipendenza, il pc mi permette di cercare, trovare, ascoltare musica, prendere spunti...


Ora vediamo a chi posso passare la palla:

http://cavallettodibruxelles.blogspot.com/
http://lincapace.blogspot.com/
http://lacuocaeclettica.blogspot.com/
http://chiacchierecucina.blogspot.com/
http://real-fame.blogspot.com/

Adesso vi saluto! Passate un buon week end!
Baci,
        Vale*

14 commenti:

  1. Anche noi abbbiamo un premio per te ^_^ deliziosa ricetta!!

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    1. ora sono fuori casa, appena torno passo a prelevarlo con calma! intanto grazie mille :)

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  2. Complimenti per questa crema squisita!
    Grazie mille per il premio! Che pensiero carino!
    Nel prossimo post lo utilizzerò!

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    1. premio più che meritato :) passi dal cibo al fimo alle foto, sei versatilissima!

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  3. Grazie del premio e del commento ! Buonissima questa crema spalmabile =)
    Baci, Vale

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  4. Ciao!! Grazie del premio!!
    Scusami ma sono sotto esami argh(mani nei capelli!)
    Appena ho un attimo colgo al volo l'occasione e ti ringrazio pubblicamente :)
    buon weekend!!
    Georgie

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    1. esami malefici :D buona domenica e fai pure con calma: il premio è tuo!

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  5. Ciao:) ti va di fare un gioco? :)

    http://chiacchierecucina.blogspot.com/2012/01/torta-speziata-del-cowboy.html

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  6. Che buona, ci farcirei tanti dolci, un abbraccio SILVIA

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  7. molto ma molto melgio di quelle industriali

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