Pagine

lunedì 12 novembre 2012

Pasticcini carote&limone (vegani)

Pensavate che stessimo ancora festeggiando? :) La festa c'è stata, per di più a sorpresa ed è riuscita perfettamente!
Io vi ringrazio per gli auguri che avete mandato alla mia amica, anzi: vi ha ringraziate lei stessa nei commenti!

Oramai sono nel vortice di matrimoni - feste di 30 anni - battesimi... Io mi limito a festeggiare gli altri :D Ma se dovessi convolare a giuste nozze, sareste le prime a saperlo. Direttamente dal telegiornale, dove mia madre farebbe dare l'annuncio in preda all'euforia. Lei ha perso le speranze di vedermi andare via di casa :) Non sono né bambocciona né choosy, solamente una disoccupata tra tanti altri. [ il numero di conto corrente ve lo fornisco via mail, alla voce casuale scrivete: liberiamo Vale :D]

Va be', la smetto di sparlare e vi presento questi biscottini, trovati in una raccolta di 'TU' dedicata ai dolci.







INGREDIENTI per circa 30 pasticcini:

75 g farina (io: integrale)
40 g zucchero di canna + zucchero per la finitura
buccia grattugiata di un limone
20 ml olio
200 g carote grattugiate
1 cucchiaino lievito
un pizzico di sale
acqua, se necessaria

Setacciare farina, lievito e sale. Mescolare con una frusta a mano l'olio, 40 g di zucchero e la buccia del limone. Incorporare con un cucchiaio di legno le carote (grattugiate nella grattugia a fori larghi) e la farina, fino ad ottenere una pasta morbida, se fosse troppo dura: aggiungere un po' d'acqua.
Aiutandosi con un cucchiaio, versare delle porzioni di impasto sulla teglia foderata di carta forno e spolverare con dello zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti o finché non saranno consistenti.


Sono carotosissimi! Fuori croccanti e dentro più morbidi, si conservano per diversi giorni in una scatola ben chiusa. Ma fateli raffreddare bene prima di chiuderli ;)
Inoltre non contengono uova o latticini, né ingredienti di origine animale, pertanto potranno soddisfare le esigenze di intolleranti o vegani!
La ricetta non le prevedeva ed io ne ero sprovvista, ma qualche mandorla o noce a pezzetti ci starebbe benissimo!

Vi auguro un'ottima settimana,
baci,
       Vale*

14 commenti:

  1. Dolcissima Vale ciaooooo!!
    Non mi sembra vero di avere un po di tempo per gironzolare tra i blog, come stai?
    Arrivo giusto in tempo per assaggiare un biscottino, dall'aspetto sono una delizia e pi ho proprio bisogno di una coccola dolce per questo lunedi!! Siamo entrambi sulla scia di feste ma mica ci tiriamo indietro no????
    Ti abbraccio carissima!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Valeeee!!! Io sto bene, anche se, come te, sono stata molto occupata!
      Un bacione!

      Elimina
  2. Vale..aspetto il numero di conto corrente ;))
    Mi intrigano questi biscottini...:))
    Bacio grande !!

    RispondiElimina
  3. Vale credo che insieme al tuo annuncio ci sarebbe anche quello di mio fratello se si sposasse mia mamma farebbe comunella con la tua;) ma neanche lui e' un bamboccione.... ti capisco perfettamente! ma cavolo dovra' pur girare in meglio!!!!
    intanto anche questi carotosi dolcetti mi deliziano!!!!
    un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. speriamo che giri, perché sennò mi girano :D
      un bacione!

      Elimina
  4. ahahaha mi immagino tua mamma che da l'annuncio al telegiornale :'D
    I tuoi pasticcini hanno un colore bellissimo ^__^
    PS: mi fai poi sapere com'è il libro della Stewart? proprio oggi l'ho puntato su amazon :)

    RispondiElimina
  5. Ciao Valentina, è un piacere conoscerti con questo tuo delizioso blog, quante splendide ricette ho visto, complimenti!!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori, osì non ti perdo di vista; passa a trovarmi, un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Mi hai fatto troppo ridere! Sei troppo simpatica! Ma quando ti sposi mi dai la notizia in anteprima? Ho un vestito da rinfrescare, il parrucchiere da prenotare...
    Intanto mangio un pasticcino, anzi due, sai che ti dico? In attesa della notizia ne prendo un altro, sono deliziosi! :-)
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In attesa della notizia fai in tempo a mangiare tutto il blog :D

      Ma certo che ti avviso per tempo :)
      Un bacione!

      Elimina
  7. questi pasticcini mi ispirano proprio all'assaggio, buoni! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina