La desaparecida è tornata
Il mio blog è rimasto sospeso con
quell’immagine dei gelati per troppo tempo, ma tra il caldo,
qualche traduzione che mi tiene occupata e un piccolo viaggetto fuori
porta, sono trascorsi diversi giorni e anche Agosto ha fatto
capolino. Ancora mi meraviglio della velocità con cui passa il tempo
–e non necessariamente quando ci si diverte! Quest’ultimo mese
estivo lo passerò in spiaggia, a fare bagni di sole: saranno queste
le mie vacanze in attesa di
Settembre e di un nuovo inizio (è inutile, per me è Settembre il
vero inizio dell’anno! Quasi quasi quest’anno lo festeggio, visto
mai porti bene…)
Ok, vediamo di aggiungere una ricettina
sfiziosa: l’ho vista su una rivista e mi ha subito tentata, poi
sono andata al supermercato e vedo in offerta delle ciotoline
quadrate come quelle della rivista. Ovviamente l’ho interpretato
come un segno del destino: le ho comprate e sono corsa
(letteralmente: subito dopo pranzo dovevo partire!) a preparare!
INGREDIENTI per 2 porzioni:
100 g robiola
2 cucchiaini semola
menta
timo
30 g farina
20 g corn flakes
20 g burro morbido
Grattugiare le zucchine lavate e spuntate con la grattugia a fori larghi, quindi lasciarle scolare un po'.
Mettere in una ciotola la semola e le foglie di menta tritate, unire le zucchine, mescolare, quindi aggiungere la robiola precedentemente schiacciata con una forchetta, il timo e salare.
Preparare il crumble: tritare i corn flakes (io li ho messi in un sacchetto e schiacciati con le mani) e unirli alla farina, aggiungere il burro morbido e intridere fino ad ottenere delle bricioline.
Trasferire il composto di zucchine in due ciotoline unte leggermente, ricoprirle con il crumble e infornare a 180° per 25 minuti.
prima del forno:
dopo:
Ottimo! Io l’ho mangiato come
secondo, ma si presenta benissimo anche come antipasto. La
delicatezza delle zucchine che contrasta con il gusto forte e
leggermente acidulo della robiola mi manda in visibilio, così come
la farcitura morbida sotto il guscio croccante: che volete fare, io
amo i contrasti (sarà che sono bipolare?).
Vi auguro un ottimo week end e delle buone vacanze: oramai saranno iniziate per molte di voi!Baci,
Vale*
Cara Vale..in attesa che settembre arrivi portandoti tutto ciò che desideri, io ne approfitto per mangiare un pochino di questa meraviglia ! Grande ideona amica mia !!! Sei una tesorina, lo sai ?? Bacio grande grande !
RispondiEliminaCi siamo commentate insieme :)
EliminaSiamo proprio in sintonia :) due matte da legare :D ma che viaggiano alla stessa lunghezza d'onda... d'onda d'urto mi sa :D
EliminaSi...Onda d'urto è perfetto :D
Eliminache bella ideaa! adoro le zucchine! deve essere buonissimo!!!
RispondiEliminaGrazie Saretta :)
EliminaCiao Valentina , già quando hai messo robiola e zucchine adoravo questo puatto!!! In più con quella crosticina e' il top!!!!! Io non si che faro' ma mi godo quello che capita a casa:) spero che settembre ti porti buone nuove!!!!
RispondiEliminaBaci baci
lo spero proprio :)
EliminaQuesto crumble è stato una sorpresa davvero! un bacione
Zucchine e robiola!
RispondiEliminaMi volete far morire! Cosi non dimagrisco più!
ma sì che dimagrisci, tanto tu vai a correre :)
Eliminabella bella bella! una ricetta che potrei fare anche domani per pranzo ^_^
RispondiEliminaGrazie grazie grazie :)
EliminaAnche per me settembre è l'inizio dell'anno, la ripresa di tutto.
RispondiEliminaSecondo me, noi ci rifacciamo ancora agli schemi di quando andavamo all'Università, quando settembre rappresentava l'inizio dei corsi, degli esami e così via.
Il crumble è delizioso, mi piace l'abbinamento robiola zucchine.
Un bacione grandissimo e buon fine settimana
sì, credo proprio tu abbia ragione, Giovanna.
EliminaGrazie dei complimenti e grazier per leggermi sempre :) Ti abbraccio.
Ciao, che bellezza questa ricetta! Zucchine e robiola ormai da noi è un must, ma con sopra questo crumble di corn flakes è davvero originale!
RispondiEliminabaci baci
Se vi piace l'abbinamento zucchine-robiola, allora non potete perderlo questo crumble :)
EliminaGrazie :)
i crumble mi piacciono da impazzire, questo lo assaggerei molto volentieri! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaVarissima Valentina, adoro i crumble salati. Mi sembra di ricordare che proprio lo scorso anno anche io ho chiuso il blog per vacanze estive proprio con un crumble di verdure mediterranee. Siamo in sintonia! Buon riposo e goditi le meritate ferie. Bacioni, Pat
RispondiEliminaGrazie Patty! Buone ferie anche a te :)
Eliminache ricetta bizzarra, simpatica,deliziosa direi...ti seguo volentieri e se ti ti invito nella mia tavolata fatta di commensali allergici e non per stare tutti insieme in compagnia. ciao ciao
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