lunedì 1 ottobre 2012

Chocolate chip cookies morbidi

Direi che è tornato il momento di postare qualcosa di dolce :)
Come state? Come avete iniziato la settimana?
Io vi sto scrivendo mentre qui imperversa un temporale. Finalmente, eh, perché il caldo mi stava sfiancando, soprattutto fuori stagione.
Che sia questo caldo fuori stagione a confondere le menti e ad indurre le persone a comportarsi in modo strano? Per quel che mi riguarda alzo le mani e mi arrendo: basta cercare chiarimenti, basta tentare di capire. Basta piedistalli e mani sul fuoco: ho ustioni di terzo grado su entrambe :)
E tanta voglia di sapere cosa mi aspetta :)

Questi biscotti aspettavano di essere portati da un'amica, ma poi una serie di imprevisti li ha fatti rimanere a casa, con grande entusiasmo di mia madre!
Avete i presenti i classici chip cookies al cioccolato? Ecco, però in versione morbida. Morbidissima.
Rapidissimi da realizzare, perfetti per un invito al volo. Soprattutto se poi l'invito salta e restano a voi :)



Cakey chocolate chip cookies
da "Cookies", Martha Stewart

INGREDIENTI per circa 20 biscotti

140 g farina
1 uovo
98 g burro a temperatura ambiente
50 g zucchero semolato
20 g zucchero di canna
165 g gocce di cioccolato (io: mix di cioccolato bianco e fondente)
qualche goccia di estratto di vaniglia
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
pizzico di sale


Montare entrambi gli zuccheri con il burro (per chi ha un'impastatrice: frusta a foglia) per un paio di minuti, ridurre la velocità e unire sale, vaniglia e uovo. Mescolare bene e aggiungere la farina setacciata con il bicarbonato, far amalgamare quindi versare le gocce di cioccolato.
Aiutandosi con due cucchiai, prendere dei mucchietti di composto e versarli su una teglia foderata di carta forno, lasciando un po' di spazio.


Cuocere a 175° per circa 10/12 minuti o finchè i bordi saranno dorati ed il centro morbido ma fermo, girando la teglia a metà cottura.

Dopo averli sfornati, lasciarli due minuti sulla teglia, poi spostarli, con la carta, su una griglia.





Anche questa volta abbiamo il certificato di qualità:





 Buona settimana,
                             Vale*




17 commenti:

  1. Buoni questi biscotti! Per quanto riguarda le ustioni e i chiarimenti.. sono con te al 100% ;)

    RispondiElimina
  2. è si in effetti i tuoi dolcetti ci mancavano.. mi stavo preoccupando!!! che "sfortuna" èh non essere più andata dalla tua amica... mannaggia!!! devono essere troppo buoni e pure morbidosi me li fai!! un bacione mia cara

    RispondiElimina
  3. Lasia perdere il mio fine settimana... fosse stata solo piogia ma un anniversario di matrimonio che dura una giornata non ce la potevo fare!!!!
    E brava Vale basta ustionarsi cosi' mi piace anche se temo che forse di carattere ogni tanto ci bruceremo lo stesso;_)
    potevi passare di qui visto che l'appuntamento con la tua amica era saltato naturalmente con i biscotti:-)
    un bacione carissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le cerimonie lunghissime sono una palla :D
      Ok, la prossima volta li porto da te, con grande piacere :)

      Elimina
  4. Ciao tesoro..qui è ancora estate...anche oggi..niente temporali, niente pioggia, niente freddo e nulla !
    Uffa..anche io vorrei riuscire a smetterla di interrogarmi sulla gente..su certi comportamenti..a volte ce la faccio ad alzare le mani, altre volte no..ma credo sia umano e forse dipende anche dal livello di coinvolgimento..io sono pur sempre la donna dei 1000 perché..ma a volte bisogna accettare che alcuni perché non trovino risposta...I tuoi biscotti sono splendidi..avresti potuto mandarli a me ;)
    Bacio grande !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mary, abbiamo avuto la prova provata che noi oltre a scriveri i papiri, siamo capaci di parlare per ore, ore e ore.....
      Ti abbraccio forte forte!

      Elimina
  5. buoni, cosa non darei ora per assaggiarne almeno qualcuno, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Ciao tatonzola! Non è poi così maligno far saltare un appuntamento, sopratutto in questo caso che i biscotti sono rimasti a casa e ve li siete gustati proprio come vorrei fare io adesso!! Li preferisco in versione morbidissima e segno anche questa ricetta, non sono tanto da biscotti e l'avrei notato ma quando l'aspetto mi conquista non ci posso fare niente!!
    E poi ho la garanzia, tu!
    un bacio grande tesoro!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vale :) Bè, ogni tato un biscotto ci vuole ;)
      Un bacione!

      Elimina
  7. Permesso? C'è rimasta una sedia libera? Perché il fatto è questo, io sono di poco appetito data la mia veneranda età ma quando si parla di cioccolato - quello fondente lo preferisco - vado su di giri e l'appetito torna, altroché se torna.
    Un cordialissimo saluto,
    aldo.

    ps. la soffiata mi è venuta da m4ry.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Aldo, che piacere averti qui da me! Leggo sempre i tuoi interventi dalla nostra M4ry, perciò la ringrazio per la soffiata!
      E hai ragione: il cioccolato fondente è il migliore!
      Un caro saluto.

      Elimina
  8. Sono sfiziosi i tuoi biscottini..ne rubo un po' per i miei bambini.
    Piacere di conoscerti .
    Inco

    RispondiElimina
  9. Sono golosissimi questi biscottii!:)
    Un abbraccio forte! :)

    RispondiElimina