Come state?
Qui c'è un sole bellissimo, e io finalmente mi sento meglio. Da una settimana combatto contro le allergie, non si sa a cosa. Io sospetto di essere allergica alle rotture di scatole :D
Oggi però mi sono svegliata e vedevo il sole, è lunedì ed io ne approfitto per iniziare questa settimana occupandomi di alcune cose che spero diano i loro frutti. Inoltre sono a buon punto con le mie traduzioni e questo mi solleva.
Non è facile trovare un appiglio, non lo è dopo che l'ennesimo dolore mi ha buttata a terra. Il pensiero che qualunque cosa io faccia sia inutile, perché tanto la Vita fa e disfa a suo piacimento, è predominante. Ma bisogna sostituirlo, lasciare che prima l'inerzia, l'istinto di sopravvivenza, e poi l'entusiasmo in qualcosa prendano il sopravvento. Io per ora mi aggrappo all'istinto di sopravvivenza :) e cerco di vedere questo inizio di primavera come un incoraggiamento!
E vi propongo un dolce tutto invernale, dal sapore, fortissimo, di cannella.
INGREDIENTI per uno stampo da plum cake da 25 cm
220 g farina
100 g zucchero di canna
100 ml latte
50 g burro fuso e raffreddato
1 uovo grande
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiaini di cannella
pizzico di sale
Per guarnire:
un cucchiaio di burro fuso o miele
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
Fondere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare.
Mescolare la farina setacciata con lo zucchero, la cannella, il sale ed il lievito. Aggiungere il latte, il burro e l'uovo e mescolare con le fruste elettriche (o a mano, se avete abbastanza forza :) ) fino ad ottenere un composto omogeneo ma denso.
Versare nello stampo imburrato e infarinato e cuocere a 170° per circa 25 minuti, o finché lo stecchino inserito non uscirà asciutto
Una volta sfornato, togliere dallo stampo e spennellare con il cucchiaio di burro fuso (o il miele) e ricoprirlo con lo zucchero di canna mescolato con la cannella.
A volte ( anzi, molto più spesso che a volte ) è dura..ma come dici tu, bisogna sopravvivere. Non è facile..non lo è affatto, ma finché siamo su questa terra, dobbiamo lottare, arrotolarci le maniche e andare avanti, giorno per giorno, tenendo a mente i nostri obiettivi..se il mondo gira al contrario..noi cosa facciamo ?? Invertiamo la rotta...
RispondiEliminaQuesto plumcake sono certa che mi piacerebbe tantissimo..poi c'è la cannella..e si sa che io adoro la cannella :)
Bacini :*******
le maniche sono arrotolate fino alle spalle ormai... :)
EliminaNon bisogna arrendersi alla vita. Dico sempre che vince sempre, ma venderò cara la pelle ;-)
RispondiEliminaIl dolce è bellissimo, adoro la cannella.
Grazie, di tutto :)
Eliminadai Vale, forza!!!!!! anche io in questi giorni sto moralmente un po giù ma cerco di esaminare alternative, di non farmi abbattere, di puntare sulle mie forze e di essere positiva, e poi di mettercela tutta per recuperare quello che ho un po perduto, adesso arriva al primavera, pensa ad uscire al sole.. tutto positivo.. dai Vale, sei troppo forte per farti abbattere!!!! buuuuuono il pum cake, con la cannella profumatissima!!!! ti abbraccio
RispondiEliminaBrava la mia dolce Vale..che la primavera sia fonte di incoraggiamento per te e anche un pochino per me..che in quest'ultimo periodo ne ho davvero tanto bisogno.. E sono d'accordo con Tiziana..sei troppo cara e forte per abbatterti Vale quindi forza, te lo dico davvero con il cuore..
RispondiEliminaE mi gusto insieme a te una fetta del tuo golosissimo cake..
un bacione grande grande
Vale e' vero la vita fa e disfa a suo piacimento , ho visto che per quanti programmi ti faccia certe volte non servono a nulla perché succede qualcosa e tu devo cambiare tutto.... L importante e' non arrendersi mai!!! Lo so certe e' difficile ma bisogna andare avanti...
RispondiEliminaStamattina una fettina del tuo dolce per colazione ci sarebbe stata proprio bene:)))
Un bacio enorme
adoro al cannella, una volta l'ho messa pure in un risotto!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie grazie grazie! Di cuore :)
RispondiElimina