mercoledì 5 ottobre 2011

Biscottini occhio di bue

Buon pomeriggio! Come state?
Io così così: le notizie che aspettavo qualche post fa arrivano frammentarie e confuse, l'entusiasma si lascia sopraffare molto facilmente da questa indecisione e da questo limbo nel quale mi trovo. A tutto ciò aggiungiamoci un po' di dispiaceri per situazioni ormai vecchie, ma che, non per questo, smettono di fare male quando accade qualcosa che mette di nuovo il sale sulle ferite..Insomma, oggi l'umore è pessimo: ho 28 anni e me ne sento 300 ma con la confusione di una ragazzina di 14... Che sono una lagna? Probabilmente sì, ma ho davvero bisogno di un inizio! Voi continuate a fare gli incrocini per me, per favore? :)
 Quando l'umore è così, cos'altro si può fare se non impastare??


Io ho impastato questi deliziosi (me lo dico da sola :D ) occhi di bue!

INGREDIENTI per circa 25 coppie di biscottini
200 g farina
    1 cucchiaino di lievito
  80 g zucchero
  50 g burro
    1 uovo
aromi a piacere
marmellata/cioccolata per farcire

Impastare la frolla come d'abitudine, decidendo eventualmente di omettere il lievito: i biscotti non perderanno la forma e si manterranno più croccanti. Io l'ho lasciato, per renderli più morbidi, come li preferisce mia madre (ah, che brava figlia!). Lasciar riposare la frolla in frigo per circa mezz'ora. Trascorso questo tempo riprenderla, rimaneggiarla un po' e stenderla ad uno spessore di 5 mm: io mi aiuto con le bacchete fatte e regalatemi dalla mia amica Ale:


(Vedete queste stelline avanzate dalle parti superiori dei biscotti? Bè, le ha spazzolate tutte la mia nipotina di 18 mesi! Cuore di zia!!)
Ritagliare i biscotti e, se possibile, sistemare in due teglie separate le basi e i di sopra, visto che avranno cotture leggermente diverse. Infornare a 180° per 12 minuti circa i 'coperchi' e per 15 le basi.
Una volta sfornati, lasciarli raffreddare bene prima di farcirli. Nel caso della marmellata io faccio così: verso la quantità che penso mi possa bastare in un pentolino e la faccio scaldare (non più di 2 minuti) girandola e 'schiacciandola' con una forchetta e subito dopo la spalmo sulle basi e attacco immediatamente i 'coperchi'. In questo modo la marmellata farà aderire perfettamente i due biscotti.



Sono perfetti per accompagnare un the! E poi sono così carini da vedere!

Con questa ricetta partecipo al contest di Francy
e al contest di te-verde-e-pasticcini


 Vi auguro un buon pomeriggio!
Baci da Vale*

16 commenti:

  1. Sono fatti molto bene! complimenti! mi ci andrebbero proprio dei biscotti così adesso! :)

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  2. Grazie Lisa! :) potessi spedirteli in allegato lo farei!

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  3. Molto belli, complimenti! CIAO SILVIA

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  4. Ma sono carinissimi..buoni gia si sapeva ovvio..adtti al tè delle 5..

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  5. @ Silvia: grazie mille! :)
    @ Pippi: grazie grazie grazie! e sì, col the sono perfetti, ma stando alla mia nipotina direi che anche col succo non sono male!

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  6. Bongiorno from America! Those cookies look delicious and I could use one right now with my morning tea. Thank you for visiting my blog - visit anytime!

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  7. Fomidabili!!! anche come spuntino, merenda, colazione, dopo pranzo, dopo cena e spuntino di mezzanotte ... insomma a tutte l'ore
    ;-)))
    Complimenti e buon W E

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  8. @ FamilySpice: take one! :) xoxo
    @ Angicook: grazie mille! Buon week end anche a te!

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  9. deliziosi
    complimenti per il tuo blog
    da oggi hai una sostenitrice inpiù
    passa da me se ti va

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  10. Non so cosa ti preoccupi ma ti auguro che tutto si risolva in bene al più presto.
    Deliziosi i tuoi biscottini!
    A presto!

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  11. @ Rosalba: grazie dei complimenti! E del sostegno!
    @ Dana: grazie dell'augurio, davvero! E del comlimento ovviamente :)

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  12. Valentina mi hai dato una dritta con questi biscotti..proprio ieri li ho fatti e la marmellata strabolliva in forno...mi chiedevo come fare per averli più carini...ecco che me lo dici tu!
    grazie
    ciao
    Valeria

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  13. Ciao Valeria, sono proprio contenta di esserti stata utile! :)

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  14. Sono davvero molto belli!
    Complimenti!

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