Buongiorno!
E inizia un'altra settimana: fa troppo nonna se dico 'come passa in fretta il tempo'?? Per fortuna questa settimana inizia con un bellissimo sole e queste giornate lunghe! I mesi di transizione però mi fanno sempre uno strano effetto: mi sembra sempre che cerchino di dirmi qualcosa, di far transitare anche me! Se fossero più espliciti, però, e mi dicessero dove e come, io li ringrazierei!
Intanto, transitando transitando, io continuo con la mia alimentazione tra il light e il detox e devo ammettere che la mia pelle ne appare decisamente sollevata! :)
Anche la ricetta di oggi viene dalla preistoria, più precisamente da un 'Cucina no problem' del 2007:
INGREDIENTI per una porzione abbondante:
75 g orzo perlato
2 zucchine piccole
1 arancia (ma 2 sarebbero state meglio!)
80 g prosciutto crudo
1 cipolla piccola
prezzemolo
Portare a ebollizione abbondante acqua con la cipolla ed il prezzemolo: scottarvi le zucchine lavate e tagliate a dadini (io le ho lasciate piuttosto croccanti, ma de gustibus...). Scolarle e versare nell'acqua l'orzo e farlo cuocere per il tempo previsto.
Intanto: tagliare a listarelle il prosciutto crudo e versarlo nella ciotola dove condiremo l'insalata: alcuni pezzetti di prosciutto io li ho lasciati incroccantire su una padella antiaderente ben calda; unire le zucchine.
Sbucciare al vivo un'arancia e tagliarne metà a pezzetti piccoli, raccogliendone il succo. Spremere l'altra metà e versarla in un barattolino con il succo raccolto, 2 cucchiai di olio e sale&pepe: agitare il barattolino fino ad emulsionare bene la salsina.
Versare nell'insalatiera i pezzetti di arancia, l'orzo ormai pronto e la salsina. Mescolare bene e pepare ancora, se piace!
Purtroppo io con le foto sono un vero disastro, ma vi assicuro che è davvero un piatto saporito, io l'ho mangiato molto volentieri senza invidiare il piattone di pasta che stava consumando mia madre!
L'arancia a me piace molto nei dolci :D o spremuta, ma non riesco a mangiarla a pezzi, come frutto, invece in insalata sì! Ok, forse ho qualche problema ma abbinata al crudo e alle zucchine dà un gusto pungente ma non troppo, che io ho molto apprezzato!
Ora vado a vedere cos'avete prodotto voi di buono nel week end!
A presto,
Vale*
Dalla preistoria, ma gustosissmo! Anche a me piace molto l'arancia nei piatti salati! :-)
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana
Vale la dieta continua anche da me, che disastro!!! Sei proprio brava a cercare queste ricette leggere leggere e ti dirò, l'orzo non l'ho mai provato in una insalatina quindi potrei anche iniziare visto che m'ispira parecchio!!! Tu prova quella che ho postato oggi che è buona e profumata, tra me e te non so chi è "messa peggio" ahahah ;)
RispondiEliminaun bacione cucciola!!
Stupenda! Leggera, fresca e appagante, cosa vuoi di più?
RispondiEliminamolto interessante questa ricetta, leggera ma decisamente golosa
RispondiEliminasemplice preparazione per una ricetta gustosa! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie a tutte! :*
RispondiEliminala proverò sicuramente per quando mi dove portare il pranzo in università!! è davvero invitante!!!:)
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