Indice ricette

Ricette base dolci e salate

Burro chiarificato home-made
Come disossare un pollo I e II
Crema al caramello
Crema pasticcera di Luca Montersino
Crema pasticcera di Pellegrino Artusi
Croissant sfogliati
Mascarpone fatto in casa
Pan di Spagna di  Iginio Massari
Pan di spagna di Pellegrino Artusi
Pasta brisé di Michel Roux 
Pasta choux di Luca Montersino
Pasta fresca: 
                    gnocchetti di semola
                    tagliatelle all'uovo
                     pici1 e pici2
                     raviole del plin 
                     lasagne
                     pasta fresca senza uova con lecitina di soia

Antipasti e sfizi salati

Arancine burro, scamorza e prosciutto
Arancine con piselli al sugo
Biscotti salati all'avena e rosmarino
Budino di carote con pancetta al curry e salsa allo yogurt
Budino di fagiolini con giardiniera ed olio alla menta
Cheese cake al pesto in barattolo
Cipolla cac'e ov'
Crocchette di riso semplici
Pancakes salati (solo albumi)
Burgers di patate con stracchino e prosciutto cotto
Crumble salato di zucchine e robiola
Polpette di lenticchie e semi di sesamo
Sfoglia di mozzarella fai-da-te
Terrina di mollica alla mediterranea
Tronchetto salato
Uova ripiene I e II

Primi piatti

Canederli in brodo di verza
Chitarrina panna, pinoli, prosciutto cotto e limone 
Couscous verde
Crepes al pesto
Dhal (zuppa di lenticchie rosse)
Fideuà veg: broccoli e sesamo con salsa di nocciole
Fideuà veg: radicchio e chutney di mele e cipolle rosse
Fideuà veg: zenzero, limone e anacardi
Girelle di crepes
Gnocchetti di semola con pesto rosso
Mezze penne zucchine, pachino e nocciole
Pasta al pesto di olive
Pasta fatta in casa (tagliatelle)
Pici broccoli e salsiccia
Pici paglia e fieno al ragù 
Raviole del plin ripiene di patate ed erba cipollina, condite con burro e speck 
Ravioli alle patate con sugo alla genovese
Riso pilaf allo zafferano con nocciole
Risotto zucca, funghi e fonduta di panna
Sartù di riso allo zafferano con funghi, piselli, polpettine e pancetta
Scrippelle 'mbusse
Spaghetti con pomodori ciliegino e briciole aromatiche
Tieddra di riso, funghi, melanzane e salmone
Timballo aka lasagne


Secondi piatti


Arrosto di maiale al latte,speck e pinoli (pentola a pressione)
Arrosto di vitello con salsa di acciughe, olive e pinoli (pentola a pressione)
Baccalà patate, olive e pinoli
Burger di maiale e manzo con Schwarzwälderschinke, gouda e potato cakes
Burgers di patate con stracchino e prosciutto cotto
Cheese cake al pesto in barattolo
Chili con carne con contorno di fagioli e focaccine al mais (glu-free)
Cipolla cac'e ov'
Costine di maiale glassate al miele
Crumble salato di zucchine e robiola
Eggs benedict con salsa al gouda
Fegatini di pollo con focaccine
Filetto di maiale alla birra
Involtini ripieni di frittata
Pancakes salati (solo albumi)
Polpette di ricotta
Petto di tacchino con crumble
Piadina con kebab di pollo
Piadina al chili con carne
Pollo ripieno di broccoli e salsiccia con contorno di riso pilaf
Pollo ripieno di funghi e castagne con controno di purè al microonde
Polpette 
Polpette di lenticchie e semi di sesamo
Scaloppine al limone, senape e brandy
Scaloppine al pomodoro fresco e parmigiano
Scrippelle 'mbusse 
Sformato di patate al microonde
Spiedini di tacchino marinati allo yogurt
Terrina di pollo e maiale
Trippa... finta
Zucchine ripiene di tonno
Uova ripiene I e II

 Piatti unici

Burgers di patate con stracchino e prosciutto cotto
Burger di maiale e manzo con Schwarzwälderschinke, gouda e potato cakes
Insalata tiepida di orzo, arance, zucchine e prosciutto
Lasagne di pane carasau
Piadina con kebab di pollo
Piadina al chili con carne
Pollo ripieno di broccoli e salsiccia con contorno di riso pilaf
Pollo ripieno di funghi e castagne con controno di purè al microonde
Quiche lorraine
Terrina di mollica alla mediterranea 
Terrina di pollo e maiale

 Zuppe & minestre

Dhal (zuppa di lenticchie rosse)
Orzotto
Zuppa di ceci, spinaci e funghi secchi
Zuppa di lenticchie, funghi & pancetta
Zuppa di lenticchie e patate
Zuppa di lenticchie e spinaci
Zuppa di zucca e miglio

Torte salate

Pasqualina
Pasqualina autunnale: pere, caprino e pinoli
Quiche con zucca, bacon e formaggio erborinato
Quiche lorraine
Terrina di pollo e maiale

Lievitati salati

Burger buns con lievito liquido
English muffin semi-integrali
Focaccia di Reccolonia
Pancarrè allo yogurt
Pane al basilico
Pane magico (focaccine)

Contorni e insalate

Asparagi alle mandorle in padella
Giardiniera rapida in agrodolce
Insalata calda di cavolfiore allo zafferano
Insalata di arance, valeriana,fragole e frutta secca
Insalata di patate calda
Insalata di valeriana, schwarzwälder schinken e crostini alle olive
Insalata di zucchine e nocciole
Insalata di zucchine, valeriana e bretzel
Potato cakes
Purè al microonde
Verdure al vapore in salsa di pane

Salse/condimenti salati

Chutney di mele, cipolla e birra
Gelatina di birra
Ketchup veloce
Maionese senza uova
Pesto rosso di pomodori secchi
Salsa al gouda
Salsa di pane
Salsa verde


 Da bere

Sciroppo di limone
Sorbetto al limone semplicissimo

In barattolo

Cheese cake al pesto in barattolo
Giardiniera rapida in agrodolce
Crema spalmabile al cioccolato e nocciole


                                                     Dolcezze varie


Torte da credenza

Ciambella al burro di cocco
French chocolate cake (torta al cioccolato gluten-free)
Plum cake alla cannella
Plum cake all'arancia e farina di mais (gluten-free)
Plum cake al the
Plum cake soffice
Torta al miele con pere caramellate
Torta al rabarbaro con streusel
Torta biscotto di Savoia (gluten free)
Torta cioccolato e mandorle (gluten free)
Torta cioccolato e noci (gluten free)
Torta di albumi
Torta mantovana
Torta pere e mandorle con streusel
Torta soffice ai mandarini con crema (glu-free) ai mandarini
Torta svizzera 

Crostate

Crostata alla crema
Crostata alla frutta per riciclare un pandoro
Crostata bianca ricoperta
Crostata gluten-free al cioccolato e mandorle
Crostata crema & pinoli
Crostata mele e philadelphia
Crostata alle pesche caramellate
Crostata light alla marmellata
Pie cocco & cioccolato
Tarte pesche e lamponi con crema al formaggio

Dolci da frigo

Bicchierini al caffè
Bicchierini alla stracciatella
Charlotte degli amanti 
Cheesecake alla frutta fresca
Cheesecake alla nutella
Cheesecake alla vaniglia in pentola a pressione
Crostata bianca ricoperta
Crostata alla frutta per riciclare un pandoro
Crostata mele e philadelphia
Dolcetti al burro d'arachidi e cioccolato (senza glutine e senza uova)
Eclairs con crema al caramello
Mini ricotta&pere di Salvatore De Riso
Mousse ai 3 cioccolati
Pan di spagna con crema e fragole
Pie cocco & cioccolato
Red velvet cake al cream cheese frosting
Riso al latte alla maniera askenazita
Tarte pesche e lamponi con crema al formaggio
Tartellette al the
Tiramisù al cocco e caffè
Torta cioccolatosissima
Torta morbida con crema&frutta
Torta di San Valentino a 4 mani
Tortine con crema al cocco, limone e fragole


Dolci al cucchiaio

Bicchierini al caffè
Bicchierini alla stracciatella
Charlotte degli amanti
Mousse ai 3 cioccolati
Peach cobbler
Riso al latte alla maniera askenazita
Sorbetto al cioccolato fondente
Torta cioccolatosissima 
Torta di San Valentino a 4 mani

Piccola pasticceria

Biscotti al cacao con ganache al cioccolato bianco
Biscotti alle patate lesse
Kanelsnurer (brioches alla cannella) 
Brioche senza uova e senza latticini
Brownies al doppio cioccolato
Cannoncini allo yogurt con crema al latte
Chocolate Thumbprints
Cialdine al miele rapidissime 
Cornetti di simil-frolla di Anna Moroni
Croissant sfogliati
Cupcake pops
Dolcetti al burro d'arachidi e cioccolato (senza glutine e senza uova)
Eclairs con crema al caramello
Fiorellini limonosissimi
Macarons
Mini ricotta&pere di Salvatore De Riso
Muffin parrozzeschi (mandorle e agrumi)
Pane dolce del sabato: treccia alla marmellata
Pane dolce del sabato: treccia al cacao&amaretti
Pane dolce del sabato: treccia al limone, mele e rosmarino
Pasticcini di carote&limone (vegan)
Pumpkin cake bars with cream cheese frosting
Tartellette al the
Torta di rose
Torta di rose (senza uova e senza burro)
Tortine friabili alla marmellata

Biscotti

Bastoncelli croccanti
Bis-cotti dell'Artusi
Biscotti al burro
Biscotti al cacao con ganache al cioccolato bianco
Biscotti alle patate lesse con ripieno di marmellata
Biscotti cocco-ciocco
Biscotti da famiglia 
Biscotti di farina di mais
Biscotti di frolla al cacao con ganache al cioccolato bianco
Biscotti della salute
Biscotti di cioccolato al latte 
Biscotti ripieni di mela
Biscotti salati all'avena e rosmarino
Biscotti senza uova e senza burro
Biscotti teneri 
Biscottini misti
Biscottini occhio di bue
Buttermilk biscuits (senza uova)
Ciambelline al vino (vegan)
Chocolate chip cookies morbidi
Chocolate Thumbprints
Fiorellini limonosissimi  
I Friesenkekse di Cristina
Graham crackers homemade
Pasticcini di carote&limone (vegan)
Savoiardi

Lievitati dolci

Babà alla crema e marmellata di fragole e rabarbaro
Brioche ripiena di marmellata
Brioche senza uova e senza latticini
Kanelsnurer (brioches alla cannella) 
Pancarrè allo yogurt
Pane dolce del sabato: treccia alla marmellata
Pane dolce del sabato: treccia al cacao&amaretti
Pane dolce del sabato: treccia al limone, mele e rosmarino
Torta di rose (con uova, senza burro)
Torta di rose (senza uova e senza burro)


Gelati & sorbetti

Gelato al pistacchio
Gelato agli amaretti
Sorbetto al cioccolato fondente

Creme/salse dolci

Crema al cocco, limone e fragole al microonde
Crema spalmabile al cioccolato e nocciole
Crema pasticcera al microonde, senza glutine
Crema pasticcera di Luca Montersino
Crema pasticcera di Pellegrino Artusi
Crema al caramello
Ganache al cioccolato bianco
Salsa al cioccolato al microonde
Salsa al caramello al microonde

Nessun commento:

Posta un commento