Buongiorno!
Avete visto il ticker in fondo alla pagina? E sì, da ieri è iniziato il conto alla rovescia per Natale! Io adoro il Natale e tutti gli annessi e connessi! E quest'anno più che mai ho bisogno di colori, profumi e della magia che solo il Natale sa portare, anche se ci vorrà un grande impegno da parte mia per vedere il mondo a colori!
Comunque, entro nella modalità Natale e abbandono la modalità Autunno con una ricetta preparata un paio di mesi fa, quando ho deciso di sperimentare la zucca in versione dolce (qui) e salata! Per i miei gusti, la zucca si sposa meglio nei dolci, ma questo risotto merita davvero la pubblicazione qui, perchè è un mix di sapori e consistenze davvero sfizioso.
Da un vecchio numero di "Donna Moderna":
INGREDIENTI per 2 persone:
200 g riso
300 g zucca da pulire
200 g funghi a piacere
200 ml panna fresca
50 g burro + una noce
5/6 cucchiai di formaggio grattuggiato
cipolla
brodo q.b.
vino q.b.
Mondare la zucca e tagliarla a pezzetti piccolini (più piccoli dei miei possibilmente ;)), pulire i funghi e tagliarli.
Lasciare imbiondire la cipolla affettata finemente con 30 g di burro in una padella, tostarvi il riso qualche istante, poi sfumarlo con un po' di vino. Aggiungere la zucca, i funghi e due mestoli di brodo: portare a ebollizione, abbassare la fiamma e lasciar cuocere il riso, aggiungendo man mano altro brodo.
A parte: scaldare in una pentolina la panna, i 20 g di burro rimasti e il formaggio grattuggiato, mescolando fino ad un leggero addensamento. Lasciare in caldo a bagnomaria.
Quando il riso è pronto, mantecarlo con una noce di burro e servirlo nei piatti, accompagnandolo con la fonduta (la presentazione della rivista era molto più invitante della mia!)
La delicatezza del risotto si sposa benissimo con i sapori decisi della fonduta, poi più saporito sarà il formaggio, maggiore sarà il contrasto! ;)
Vi auguro un ottimo fine settimana, ora vado a buttare giù il planning per Natale!
E' uno dei miei preferiti e qui pure arricchito con la fonduta... buonissimo!
RispondiEliminaHallo Valentina! Io adoooooro il risotto con la zucca, ma con una fonduta non l'ho mai provato. Facciamo che io ti copio questa e tu partecipi al Recipe-tionist? ;))
RispondiEliminaA presto
Ciaooooo...chebello il tuo blogghino :) le ricettine sn buonissimeeeeeee
RispondiElimina@ Cavalletto: e sì, quanddo posso arricchire lo faccio con piacere!
RispondiElimina@ cristina b.: andata ;)
@ Gegè: ma grazie dei complimenti!! gentilissima!
anch'io sono già nella modalità natale:-)bellissimo questo risotto! e con quella fonduta al centro fa anche super scena per una bella cena festiva!
RispondiEliminaUn'idea bellissima! Brava Valentina!!!^_^
RispondiEliminaUn bacione
@ Cannella: bene, allora non sono l'unica!! grazie dei complimenti! :)
RispondiElimina@ Giovanna: sempre gentilissima! un abbraccio!