venerdì 27 aprile 2018

Il mio scallion pesto chicken per il club del 27

27, giorno di... ricette! 
Questo mese il club del 27 ci e vi propone delle ricette "potluck", ovvero di quelle adatte a sfamare un esercito e ad essere trasportate. Qui le trovate tutte :) Approfittatene!

La mia scelta è caduta su un pollo al pesto di cipollotti. Fantastico! Una ricetta davvero perfetta per il mio gusto: aromatica, leggermente acidula (grazie a limone e capperi). Inoltre è davvero rapida da preparare! 


Per 1 pollo intero:

2 cup di cipollotti tagliati grossolanamente (1 mazzo piccolo)
6 cucchiai disemi di girasole
il succo di 2 limoni  (io ho unito la buccia)
6 spicchi di aglio
4 cucchiai di capperi
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe
1 pollo intero tagliato in 8 pezzi 

Premetto che io ho usato 8 pezzi tra cosce e sovracose e la salsa era abbondante. Ma io l'ho finita a cucchiaiate :D

Preriscaldare il forno a 230°.
Frullare cipollotti, semi di girasole, succo (e buccia, se vi piace) di limone, capperi e olio in un mixer, fino ad ottenere una crema liscia. Dividere il composto in due ciotole.
Salare e pepare il pollo. Distribuire metà del pesto sui pezzi di pollo e posizionarli su una teglia ricoperta di un foglio di alluminio, con la pelle verso il basso.
Infornare e girare i pezzi dopo 15 minuti.
Dopo altri 10 minuti, controllare la carne del petto (dovrebbe essere già pronta) e rimuovere dal forno.
Lasciar cuocere gli altri pezzi per altri 5 minuti, o fino a quando non avranno raggiunto una temperatura interna di 65°C.
Riunire tutti i pezzi in un piatti da portata e versare il pesto lasciato da parte. 

L'autore suggerisce di servirlo anche a temperatura ambienta (perfetto da portare a casa di qualcuno, così non occuperemo il forno ;) ) o addirittura di prepararlo in anticipo, non cuocendolo completamente, e di congelarlo, per poi riscaldarlo e finire la cottura.
Io vi consiglio caldamente di provarlo, se siete amanti dei sapori decisi!






Con la tessera numero 92 partecipo al Club del 27 di aprile!




13 commenti:

  1. Da provare assolutamente...deve essere favoloso

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  2. Favoloso e appetitoso! Ci credo che tu abbia finito la salsa a cucchiaiate ;)

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  3. Ciao bellissimo e invitante, mi sono unita ai tuoi follower, se vuoi farlo anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie

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  4. Sento un profumino! La devo fare al più presto deve essere delizioso il pollo di questa ricetta. Un abbraccio.

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  5. Fantastico con quella salsina irresistibile
    Brava

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  6. Grazie del consiglio, lo proverò!

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  7. Questo pollo deve essere super. Da provare complimenti

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  8. Super sta affogato nella salsa, credo ancora più buono!!!

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  9. La salsina di questo pollo è un'istigazione a delinquere!!!!!

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  10. Non sono grande fan di cipolle et similia, ma questo credo che lo proverò presto!

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  11. questa salsina va provata e non solo sul pollo mi sa!!!

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  12. Ho scelto anch'io questa ricetta e non me ne sono pentita. Squisita!

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