Buon Anno a tutti voi! Vi auguro un anno che superi le vostre aspettative, pieno di colori, profumi... come le vostre cucine!
Siccome il mega pranzone di ieri non mi è bastato, e neppure l'aperitivo preso ieri sera, oggi ho pensato bene di coccolarmi con questa pasta, la cui ricetta proviene da un 'donna moderna' di secoli fa e che è perfetta per l'estate, ma io oggi avevo proprio bisogno di un comfort food! :)
INGREDIENTI per 2 persone:
200 g di chitarrina all'uovo
100 g di prosciutto cotto affumicato (o speck cotto)
30 g di pinoli
1 limone (buccia e succo)
200 ml di panna fresca
erba cipollina (se fresca decisamente meglio, io ho dovuto usare quella secca)
Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Intanto tostare i pinoli in un tegame (direttamente la padella dove ripasserete la pasta, così laviamo meno cose!) per un paio di minuti e metterli da parte.
Nello stesso tegame mettere il prosciutto affumicato tagliato a pezzettini e la buccia grattuggiata del limone: lasciar andare qualche minuto a fuoco basso, evitando che bruci :) (senza condimenti è un attimo!).
Quando l'acqua bolle, salarla e versare la pasta; riaccendere il fuoco sotto la padella, aggiungervi i pinoli e una parte della panna (diciamo un 50 ml) e qualche cucchiaino di succo di limone.
Scolare la pasta ancora al dente, ripassarla nella padella a fuoco vivace aggiungendo la panna rimasta. Spolverare di erba cipollina e servire!
Et voilà! Immagino che forse come piatto post-feste sia un po' pesantino ma vi assicuro che è molto goloso, inoltre è rapidissimo: si prepara mentre l'acqua bolle! Un mix di sapori che si combinano davvero bene: la delicatezza della panna, il pungente del limone e l'affumicato del prosciutto... una goduria! è stato testato e approvato anche dalla mia amica Ale (ogni tanto viene fuori il tuo nome qui!), che ringrazio anche qui per prendersi cura di me anche a distanza, anche cercando l'aiuto della telefonata a casa ;) Grazie Ale, lo apprezzo tantissimo!
Con questo bel piatto corroborante :D vi auguro anche una buona settimana!
A presto,
Vale*
Ciao! che carino il tuo blog!!
RispondiEliminati faccio gli auguri di buon anno e dire che ho iniziato un piccolo gioco nel blog! Se ti va mi farebbe piacere se passi ;)
http://lamponietulipani.blogspot.com/p/guest-blog.html
Buon Anno! Hai ragione, confortiamoci con il cibo...unabbraccio SILVIA
RispondiEliminaBel primo piatto!!!!! Un mix di sapori perfetto :)
RispondiEliminaAuguri di un buon 2012!!!!
Raffa
@ Martina: grazie! dopo passo a leggere! :)
RispondiElimina@ Silvia: :*
@ Raffaella: auguroni anche a te! :)
Piacere di conoscerti e complimenti pe ril tuo blog!!!!!Ho pure io un blog di cucina se vuoi venire a veder mi fa piacere....mi sono aggiunta tra i lettori fissi!!!!!buona cucina e buon anno!!!!
RispondiEliminaposso affondare la forchetta in questo piatto? :)
RispondiEliminaho l'acquolina in bocca :P
Georgie
Valentina è delizioso! Una vera super coccola! Mi piace tanto la combinazione degli ingredienti!
RispondiEliminaUn bacione grandissimo e ancora auguri di Buon Anno!
ti super seguo simmy
RispondiEliminafantastica da provare
RispondiEliminaBuon anno godurioso anche a te! sono tornata dalle vacanze :) ora mi spulcio ben bene il tuo blog!
RispondiEliminabuon anno!!!!
RispondiElimina...un primo piatto da leccarsi i baffi!!!garantisco io che l'ho mangiato direttamente fatto dalle manine d'oro di Vale ^_^
RispondiElimina@ Graal 77: arrivo! :)
RispondiElimina@ Georgie: serviti pure!
@ Giovanna: una coccola come si deve! :)
@ Simmy: grazie del follow! Vengo a sbirciare sul tuo!
@ Giovanna: prova prova, ne vale la pena! :)
@ Amarituda: spero trovaerai qualcosa che ti stuzzichi l'appetito!
@ Chiara: buon anno anche a te!
@ Ale: tu comportati bene :D così ti ingozzo quando vuoi hihihhihi!!!!