Buona domenica pomeriggio! Domenica che io pensavo di trascorrere al mare, ma il sole e il caldo di ieri sono già lontani... Pazienza! Comunque sarà una domenica piacevole, perchè più tardi uscirò per un lungo pomeriggio in compagnia, che si concluderà con una cena. Ovviamente non c'è cena alla quale io non porti il dolce, anche se per stasera sto preparando anche qualche stuzzichino.
La torta che ho preparato l'aveva portata ad una cena a casa mia un'amica (nonchè mia guru in cucina e non solo!) ed è una versione diciamo 'alleggerita' della cheesecake. Ottima da preparare in anticipo (si fa tranquillamente 1 o anche 2 giorni prima), è ideale da trasportare perchè si può cuocere direttamente nella teglia usa&getta: antiestetica da vedere, ma perfetta se si vuole portare ad un pic nic, no? Veniamo alla ricetta:
PER LA BASE DI PASTA FROLLA:
250 g di farina
100 g di burro
1 uovo
100 g di zucchero
buccia grattuggiata di limone
1 cucchiaino di lievito
PER IL RIPIENO:
nutella o marmellata... a volontà! (io ho usato circa 150 g di nutella)
PER LA COPERTURA:
200 g di philadelphia
100 g di zucchero
1 uovo
100 ml di latte
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (io uso quello preparato in casa da me)
Impastare la frolla come d'abitudine e lasciarla riposare un po' in frigo. Intanto preparare la copertura montando leggermente la philadelphia e aggiungendo il resto degli ingredienti: non preoccupatevi se rimarrà liquida, in cottura si solidificherà il giusto! Riprendere il panetto di frolla, stenderlo, coprire con nutella o marmellate e versare l'impasto di copertura. Infornare a 170° per 30/35 minuti circa.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di 'La cucina accanto'
Ciao ciao, Valentina.
Per un buffet in giardino è perfetta! ^___*
RispondiEliminaSon davvero felice che tu abbia scelto di inaugurare il tuo blog con una ricetta pensata per la raccolta delle Ragazze de "La Cucina Accanto"!
Benvenuta nel mondo delle foodbloggers!
A presto!
Elisa
PS: Per il banner ti scrivo via mail! ^__*
RispondiEliminaCiao!
benvenuta nel mondo bloggers!ottima questa ricetta, decisamente molto golosa!
RispondiEliminaGrazie Elisa, sono felice anch'io di 'debuttare' con un contest, mi ha fatto sentire meno spaesata!
RispondiEliminaGrazie del benvenuto Lucy, e grazie anche del complimento: questo dolce è davvero gustoso!
Anche dalle mie parti pioggia e brutto tempo per tutto il fine settimana!! Speriamo torni il sole! La torta è splendida e dev'essere proprio di un buono! Un abbraccio e buonissima serata
RispondiEliminaGrazie Marifra! Qui è ancora nuvoloso, che seccatura! Ti auguro un'ottima giornata!
RispondiEliminaCiao Valentina!
RispondiEliminaVedo che le mie istruzioni per il banner ti son state utili! ^___*
Bene!
Son passata per invitarti a partecipare anche ad un'altra raccolta tutta dedicata al caffè, che organizzo sul mio blog personale! Ti Aspetto!
http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.html
Ciao!
Elisa
Ad un quadratino di questa proprio non si può rinunciare....magari anche più di uno, vero??
RispondiEliminaMi è piaciuta molto la ricetta del crumble con il tacchino, un piatto completo,semplice, gustoso e davvero bello, da segnare subito!
Un saluto, alla prossima
Fabi
E no, un quadratino davvero non basta! Sono contenta ti siano piaciute le mie ricettine! Buona giornata, Vale*
RispondiEliminaciao t ho appena scoperto..mi sono iscritta..se ti va passa da me sei la benvenuta ed iscriviti ti aspetto..
RispondiEliminaCiao, ti ho scoperta dal blog della cucina accanto, bella questa ricettina, mi piace molto...a presto e buon w.e.!
RispondiEliminagrazie Maria Luisa! Ti auguro una buona settimana!
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