Buon pomeriggio!
Per fortuna il tempo si sta rimettendo e queste belle giornate di sole mi mettono davvero di buon umore: mi danno una tale energia!
Il piatto di oggi è preso dal libro di Cookaround, comunque è ispirata a questa ricetta qui. Mi aveva sempre ispirato un certo languorino e devo dire che mi ha soddisfatta in pieno! Il libro consigliava di grigliare le zucchine, ma io per questioni di tempo le ho utilizzate crude: la prossima volta le griglierò, perchè da crude rilasciano un pochino d'acqua! Il libro inoltre usa petto di pollo, io avevo il tacchino.
Veniamo agli ingredienti: le mie dosi sono per... 2 persone affamate!
4 fettine di petto di tacchino non molto grandi
2 zucchine
1 mozzarella
pan grattato q.b. (io ne ho usato 4 cucchiai abbondanti)
formaggio grattuggiato q.b. (per me un cucchiaio)
olio, sale & aromi vari
Lavare le zucchine, tagliarle nel senso della lunghezza, grigliarle e disporle in una teglia spennellata con un filo d'olio. Coprire le zucchine con le fettine precedentemente lasciate insaporire.
Frullare una mozzarella con pan grattato, formaggio grattuggiato, prezzemolo e altri aromi a vostra scelta e versare il crumble sulle fettine.
Io dopo averlo versato ho ritrovato una fettina di zucchina che si era nascosta e ce l'ho grattuggiata sopra!
Infornare a 190° per 20 minuti (questo vale per il mio forno, poi ognuno conosce il proprio!).
Davvero un secondo ottimo! Veloce, funge anche da contorno... un modo diverso e molto gustoso per presentare la carne bianca! A noi è piaciuto molto!
Adesso approfitto del sole e vado a fare una passeggiata!
Ciao ciao,
Valentina*
Ciao! anche te sei una "novella" anch'io! complimenti è molto bello il tuo blog!!
RispondiEliminase ti va di partecipare ho organizzato un contest: http://pentoledicristallo.blogspot.com/2011/05/la-pentola-pressione.html
ti aspetto!
Decisamente invitante il tacchino preparato così, brava ^_^ ah, lieta di conoscerti!
RispondiEliminaCiao Laura, grazie dei complimenti! Rifletterò sul tuo invito, ho visto che ho un po' di tempo :-)
RispondiEliminaGrazie Sonia, il piacere è mio! :-)
Ciao,anche tu nuova come me? Mi piace il tuo tacchino.
RispondiEliminaTi aspetto nel mio blog.
che bel modo pre cucinare e presentare il tacchino!!!! buona passeggiata :*
RispondiEliminaCiao Mariabianca, ebbene sì, sono una novellina... speriamo bene :-) Il tuo blog è davvero splendido!
RispondiEliminaGrazie Sara! :-*