martedì 28 giugno 2011

Sfoglia di mozzarella fai-da-te

Ciao a tutti, come state? Io bene: qui l'estate è finalmente arrivata ed io mi godo il mare (ne approfitto, avendo -da disoccupata :-(- tanto tempo libero!)
Anche questa ricetta l'ho presa dal forum di cookaround (qui):

INGREDIENTI:
1 mozzarella da 250 g

RIPIENO:
60 g prosciutto cotto
6 pomodori pachino
rucola q.b.

Tagliare la mozzarella a pezzi (non troppo piccoli) e inserirli in un sacchetto per alimenti che possa anche essere bollito e porlo in una pentola piena d'acqua: portare a ebollizione e dopo 2/3 minuti togliere la mozzarella e stenderla fra 2 fogli di carta forno. Se non si stende facilmente potete rimetterla nel sacchetto e lasciarla ancora un po' nell'acqua.
Una volta stesa la sfoglia (voi ci riuscite a stenderla rettangolare? Io con mooolta fatica!) farcite a piacere ed arrotolate. Lasciare nel frigo per un paio d'ore, tagliarla a fettine per avere delle girelle carinissime e gustare!


Ovviamente ci si può sbizzarrire con il ripieno: io ne avevo preparato uno con melanzane grigliate e tonno...mhhh, che bontà!
Solo a rivedere le foto mi viene fame: vado a cenare, buona cena a tutti voi,
                                                                                                                  Valentina*

7 commenti:

  1. ma che idea da copiare..bravissima..

    RispondiElimina
  2. Grazie mille Pippi! Buona giornata!

    RispondiElimina
  3. buonissima! una golosa e soprattutto fresca idea... con questo caldo ci vuole!! un bacione!

    RispondiElimina
  4. che bei colori hanno questi rotolini, freschi e leggeri :) Non avrei mai pensato alla mozzarella per avvolgerli, che idea meravigliosa!

    RispondiElimina
  5. Sara: grazie, effettivamente in estate è l'ideale!

    Pips: grazie mille, quanti complimenti!

    RispondiElimina