da "Sale e pepe", dicembre 2009
INGREDIENTI per 2 barattoli medi
200 g cioccolato fondente
200 g latte condensato
6 cucchiai di latte intero a temperatura ambiente
60 g di burro da chiarificare (vedi qui)
50 g nocciole tostate
Prepariamo il burro chiarificato (qui)
Tostare le nocciole per qualche minuto nel forno, a 170°, lasciarle raffreddare e tritarle finemente.
Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria insieme al latte intero.
Quando il cioccolato sarà sciolto, levare il pentolino dal fuoco e, lasciandolo a bagnomaria, aggiungere il latte condensato e il burro chiarificato. Mescolare bene, quindi aggiungere le nocciole tritate, amalgamando bene.
Versare nei contenitori sterilizzati e conservare al fresco!
Squisito!! Un gusto di nocciole intenso e un retrogusto di dolce gustoso ma non stucchevole!! Io ve lo consiglio ;) e poi a chi non piacerebbe ricevere un regalo così?
Stamattina ho ricevuto da Sara questo premio
e la ringrazio davvero tantissimo: è il mio primo premio, che emozione!! Piuttosto, conoscete il suo blog? è splendido, lei prepara sempre dei piatti particolari, con abbinamenti molto sfiziosi!
Ora vediamo di condividere con voi 7 cose per me importanti:
1. Mia madre & i miei nipoti (ovviamente anche i genitori dei miei nipoti, eh!)
2. il mio equilibrio, quelle rare volte in cui riesco a raggiungerlo
3. i libri: io non potrei stare senza leggere
4. il mare: estate, inverno, sapere che è qui, in fondo alla strada mi fa stare bene!
5. la cucina: sperimentare, creare, cucinare per gli altri, sono gesti che mi riconciliano col mondo!
6. il mio blog e lo scambio con voi: gli spunti che prendo, l'impegno profuso per creare qualcosa di appetibile anche alla vista, non credevo potessere diventare così importanti!
7. il pc: sebbene abbia superato la fase della dipendenza, il pc mi permette di cercare, trovare, ascoltare musica, prendere spunti...
Ora vediamo a chi posso passare la palla:
http://cavallettodibruxelles.blogspot.com/
http://lincapace.blogspot.com/
http://lacuocaeclettica.blogspot.com/
http://chiacchierecucina.blogspot.com/
http://real-fame.blogspot.com/
Adesso vi saluto! Passate un buon week end!
Baci,
Vale*
Anche noi abbbiamo un premio per te ^_^ deliziosa ricetta!!
RispondiEliminaora sono fuori casa, appena torno passo a prelevarlo con calma! intanto grazie mille :)
EliminaComplimenti per questa crema squisita!
RispondiEliminaGrazie mille per il premio! Che pensiero carino!
Nel prossimo post lo utilizzerò!
premio più che meritato :) passi dal cibo al fimo alle foto, sei versatilissima!
EliminaGrazie del premio e del commento ! Buonissima questa crema spalmabile =)
RispondiEliminaBaci, Vale
:) ma prego! :*
EliminaCiao!! Grazie del premio!!
RispondiEliminaScusami ma sono sotto esami argh(mani nei capelli!)
Appena ho un attimo colgo al volo l'occasione e ti ringrazio pubblicamente :)
buon weekend!!
Georgie
esami malefici :D buona domenica e fai pure con calma: il premio è tuo!
EliminaCiao:) ti va di fare un gioco? :)
RispondiEliminahttp://chiacchierecucina.blogspot.com/2012/01/torta-speziata-del-cowboy.html
certo che mi va! appena torno a casa sarà fatto :D
EliminaChe buona, ci farcirei tanti dolci, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina:) buona domenica! :*
Eliminamolto ma molto melgio di quelle industriali
RispondiEliminadirei proprio di sì! :)
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