lunedì 17 ottobre 2011

Pasta al pesto di olive&capperi

Buon inizio settimana!
Trascorso bene il week end? Il mio è stato all'insegna della pigrizia, anche perchè quel tempo non permetteva grandi svaghi ( in realtà è il mio umore a non permettere molto, ma passerà ).
Osservando le -poche- ricette presenti qui pare che io mi nutra solo di cose zuccherose, il che, in parte, corrisponde al vero, ma solo in parte! Effettivamente mi piace molto cucinare dolci&affini, anche se ogni tanto mi dedico anche ad altro! E da questo punto di vista il blog è davvero di incoraggiamento: mi viene voglia di spaziare, dall'antipasto al... dolce! passando per primi e secondi (per esempio senza l'iniziativa di Flavia probabilmente non avrei mai superato il "battesimo del fuoco" dell'arrosto!).
Si tratta di un primo molto semplice, ma molto gustoso, copiato da una ricetta trovata su una rivista e sponsorizzata dalla... Coca cola, che promuoveva ricette genuine! Fa ridere l'abbinamento coca cola- genuinità, io neanche la bevo, però questo condimento davvero mi ispirava, e a ragione!

INGREDIENTI per 4 porzioni (nel nostro caso: 3 abbondanti!)

orecchiette
150 g di olive verdi&nere
  30 g di capperi in salamoia
200 g di pomodori pachino
5/6 cucchiai di olio d'oliva
  1 spicchio d'aglio


Mondare e tagliare a pezzi i pomodorini.
 Scolare e sciacquare bene i capperi e le olive, versarli nel boccale del frullatore e accenderlo versando l'olio a filo, fino ad ottenere una crema densa. Io ho preferito lasciare qualche pezzetto, in modo che non fosse completamente liscia, così

Intanto versare un giro d'olio su una padella, aggiungere lo spicchio d'aglio e quando sarà caldo versare i pomodorini, lasciar andare qualche minuto.
Far bollire la pasta -ricordarsi di conservare un bicchiere di acqua di cottura- e scolarla un minuto prima del tempo previsto. Ripassarla con i pomodorini e il pesto, aggiungendo un po' d'acqua di cottura per diluirlo un po'.


A noi è piaciuta tantissimo!!
Qualche nota:
- il pesto si conserva diversi giorni in frigo;.
- spalmato su una bruschetta sta benissimo!
- qualche mandorla ad insaporire ulteriormente è il non plus ultra, io non ho potuto per via dell'intolleranza di mia sorella!

Con questa ricetta partecipo al contest di Claudia





Io ora vado a cena :) buon appetito a tutti!
Baci,
             Vale*



9 commenti:

  1. Adoro il pesto..e il tuo è molto particolare..da provare!!

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  2. Buono questo pesto... Brava!

    Valentina
    http://lincapace.blogspot.com/

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  3. @ la magica zucca: grazie! provalo, vedrai: è rapidissimo ma davvero gustoso!

    @ Vaalentina: grazie omonima :) !

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  4. ciao Valentina, eccomi qui! :) ricambio la visita e il follow! a prestissimo!! :)

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  5. gustoso il tuo pesto!!!
    molto belli i libri nel tuo scaffale!!! ne ho segnati alcuni per le mie prossime letture :) grazieee
    a presto!!

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  6. @ Silvia: che piacere! :)

    @ Chiara: mi fa piacere che hai trovato qualche spunto! appena ho tempo finisco di inserire gli altri libri :)

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  7. Ciao Valentina, scusami ho visto ora il tuo link al mio post del contest... Ma che bel pesto saporito! mi piace..e grazie partecipare alla mia raccolta!!!! Tornaa trovarmi.. t'aspetto!!!!:-D

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  8. Ciao Valentina! La tua ricetta è tutta da provare, mio figlio ha scoperto di avere delle intolleranze, una pasta fatta così può mangiarla anche lui, non mi resta che provare...grazie! Mi metto fra i tuoi follower, a presto. Magu. L'ago fatato di Magu.blogspot.com

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  9. @ Claudia: è stato un piacere! certo che torno!

    @ Magu: sono contenta di esserti utile, ti aspetto allora! E grazie del follow :)

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