venerdì 15 giugno 2012

Cialdine al miele rapidissime

Buon pomeriggio!
Come state? Io un po' confusa: mi sono appena svegliata :) Lo so, non mi fa onore e non è da me: io soffro di insonnia, dormo pochissimo di notte e praticamente mai il giorno! Ma sono davvero stanca: le ultime settimane sono state così frenetiche, ma se dovessi dirvi cosa ho fatto non saprei! So solo che ho corso da una parte all'altra della città almeno 2 volte al giorno, trascorso un po' di ore sui treni, preparato un buffet, fatto la zia a tempo pieno... Insomma, oggi un sonnellino ci stava proprio bene!
Quella di oggi è una ricetta rapidissima, mi dispiace che le foto non siano all'altezza, ma io non sono portata per la fotografia e se la giornata non è luminosa, non c'è verso di scattare foto decenti!
Non è di Pellegrino, ma di Martha Stewart e mi ha risolto un post cena: sono perfetti per accompagnare il gelato della gelateria sotto casa o da mangiare così, magari ricoprendoli di cioccolato fuso!


Da "cookies", M. Stewart, honey florentines

INGREDIENTI per circa 20 cialde:

30 g miele
30 g burro
30 g zucchero di canna
30 g farina
un pizzico di sale

Sciogliere in un pentolino il burro, il miele e lo zucchero. Togliere dal fuoco e unire farina e sale. Mescolare, quindi versare un cucchiaino di composto (non di più: si allargano tantissimo) su una teglia ricoperta di carta forno: lasciare almeno 5/6 cm tra una cucchiaiata e l'altra. Cuocere in forno caldo a 190° per circa 6 minuti: dovranno dorare appena.


Lasciar raffreddare su una griglia.






















Martha dice che, conservati in un contenitore ermetico, si conservano 2 giorni. Vale dice che nel contenitore non faranno in tempo ad arrivarci: sono piccole, sfiziose, una tira l'altra, da sgranocchiare così o per accompagnare un gelato, una crema. Potete anche arrotolarle a sigaretta appena tolte dal forno ;)
Inoltre sono davvero rapide e richiedono ingredienti che abbiamo sicuramente in dispensa.
Il sapore è dolce (ma va?), ma se si sceglie un miele aromatico, magari agli agrumi, ne prende tutto il sapore ;)

La disposizione a ferro di cavallo è frutto del mio inconscio, della serie "A.A.A. Fortuna cercasi"!
Vi auguro un ottimo week end!
                                                 Vale*

Con questa ricetta partecipo al contest di Vale e Vane:









9 commenti:

  1. che belline! dopo un sonnellino anch'io vorrei un risveglio così! ;-)
    ciao Vale

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  2. davvero dormi così poco?!!?? io non mi reggerei in piedi.. le cialdine sono ottime se poi le penso sul gelato..slurppppp un bacione

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  3. Dolcissima eccomi! Ma com'è possibile che arrivo sempre in ritardo?? Questo caldo mi sta letteralmente buttando giù, mille cose da fare e fiacchezza totale!
    Grazie per la ricettina cara! Ti sei salvata al pelo eh, rischiavi di essere radiata dalle amiche AHAHAHA! Ma ti sei salvata e pure bene, devono essere buonissime e credo più a te che alla Martha ;) Appena mi ripiglio finisco di aggiornare le ricette e l'aggiungo!
    Buona giornata tesoro e buon caldo, qui rischio davvero di morire!!!!!

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  4. Che bello rileggerti! :-) Le cialdine sono deliziose!!!
    Un bacione

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  5. Tata io ora aspetto la mail eh, non è che puoi..DEVI!!
    E da una che strana lo è già di suo puoi dormire sonni tranquilli ;)
    Un bacione dolcissima Vale*

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  6. Ciao!!!
    Grazie mille per questa ricetta! ^_^
    Sono perfette per accompagnare ad un gelato! Le proverò!
    Vado subito ad inserirla! Grazieee!!!
    Ciao e alla prossima, un bacio!

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  7. Fantastiche! Mio marito ne andrà matto! Grazie della ricetta!

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  8. questa è un'idea davvero carina e te la copio subito! e hai ragione: secondo me non durano nemmeno 1 ora!!!

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  9. Ehm, dormivo proprio in piedi: ho dimenticato di rispondervi! perdonate questa giovane con problemi di demenza senile :D

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