Qui trovate la sua ricetta, che ho seguito alla lettera, limitandomi a sostituire l'olio di riso con dell'olio di girasole.
Si tratta di cornetti sfogliati con un metodo diverso e un po' eretico, ma divertente, e con un risultato di tutto rispetto! Il risultato è un impasto neutro, perfetto sia con il dolce che con il salato.
Vi rimando al post di Mariella per le foto dei vari passaggio e copio qui la sua ricetta.
Per 16 katmer pogaca
500 gr di farina 00
200 ml di latte
100 ml di olio di semi di girasole
15 gr di lievito di birra
1 albume
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
tuorlo e latte per spennellare
80 gr di burro fuso per pennellare i
dischi
Impastare tutti
gli ingredienti, meno il burro. Dividere l'impasto in otto palline dello stesso
peso. Far riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo, stendere ogni
pallina, formando otto dischi, più o meno dello stesso diametro. Spennellare
ogni disco con il burro fuso e sovrapporli.
Capovolgere la
"pila" di dischi e stenderla col matterello, fino ad un diametro di
circa 25 cm. Capovolgere di nuovo e stendere, fino ad avere un disco di circa
50 cm. Stendere senza esercitare una pressione eccessiva, in modo che sia
ancora possibile distinguere, sul margine, i singoli dischi. Nel caso il
matterello tendesse ad attaccarsi alla pasta, ungerlo con un po' di burro, ma
resistere assolutamente alla tentazione di aggiungere altra farina. A questo
punto, dividere il disco in 16 triangoli isosceli e stenderli, in modo da allungarli.
Arrotolare i
triangoli, come si fa per i croissant, spennellarli con tuorlo e latte e far
lievitare , fino al raddoppio. Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti.
Con la tessera numero 92, partecipo al Club del 27. Qui ci sono tutte le altre -splendide- proposte!
Davvero un buon risultato. da provare anche questi
RispondiEliminaLi ho fatti anch'io e me ne sono innamorata!
RispondiEliminaBravissima, sono molto belli :)
DAFAREDAFAREDAFAREDAFARE
RispondiEliminasplendidi!
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